비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

아이폰 충전단자 어떻게 확인할까요?

아이폰쓰고있는데요 충전기를 여러번 꽂아야 충전이 됐었는데 지금은 여러번 꽂아도 안 돼요

충전 됐다가 바로 안 돼고...충전기 단자?? 그것도 닦아봤는데 소용없어요 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    새 충전기로 충전해보세요.

    만약 똑같다면 폰의 충전 접촉문제이므로 A/S받으셔야해요.

    새충전기로 잘된다면 기존 충전기 문제입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    새충전기를 이용해서 똑같은 문제가 일어난다면 아이폰충전단자의 문제일 수도 있으니 새충전케이블로 바꿔서 충전해보시는걸 권장드립니다.