나는누구인가
나는누구인가24.02.20

빈속에 커피먹으면 몸에 안좋나요

빈속에 커피먹으면 속쓰리고 그런데 몸에도 해로운건가요? 그냥 속만 쓰린줄알고 계속 먹긴했는데 몸에도 해로운지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    비어있는 속에 커피는 위산분비를 촉진시켜서 역류성 식도염이나 위장질환을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈 속에 먹는 커피는 위장질환을 일으킵니다.

    속이 쓰릴 정도로 위장이 나프다면 몸에도 좋은 게 아닌 겁니다.

    위도 우리몸의 일부입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    속이 쓰릴 거지만, 한번으로는 크게 문제가 없을 듯 해요. 다만, 계속 빈속에 커피를 마시면 당연히 건강에는 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    아무래도 빈속에 커피를 먹으면 위에 좋지는 않죠

    커피랑 가볍게 먹을만한 과자 한조각이라도 같이 드세요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빈속에 커피를 드시면 좋은것은 없어요 커피를 드시고 싶으면 식후에 드시는게 좋아요~