차칸남자
차칸남자23.02.02

음식물 쓰레기 배출을 줄이려면 어떻게 하는것이 좋을까요??

평소의 생활습관이 매우 중요할 것 같은데..

음식물 쓰레기를 줄이기 위한 생활습관엔 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식쓰레기를 줄이려면 먹으려는 음식을 최소한으로 만들구요. 남기거나 많이사서 먹지못하고 버리는 경우를 만들지 마세요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    음식물쓰레기를 줄이려면, 밥이나 반찬을 소량씩 덜어서 먹되 최소한의 양을 덜어서 먹고, 모자라면 조금씩 더 덜어서 먹는것입니다.

    또한 귤껍질이나 말릴수있는 과일껍질은 말려서 일반쓰레기로 배출한다면, 음식물쓰레기를 더 줄일수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    냉동 보관 시 한 끼 분량으로 보관한다, 냉장고를 정기적으로 정리한다 (식재료 파악), 먹는 만큼만 만든다 등이 있겠습니다 ^^