환한후루티5
환한후루티521.01.09

거상화폐 코인 신규 상장시 가치는?

코인을 신규 상장하게되면 일시적인 폭등이 나타나는데 그이유가 궁금합니다.

과연 그 가치가 얼마길래 그런것인지 아니면 일시적인 시장의 관심을 받아서 그런것인지 답변을 부탁드릴게요 .

너무 가상화폐가 Hot해서 한번 들어가 보려구요.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 신규 상장에 대한 가치에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 거래소의 상장 심사에 따라 기준에 충족이 되면 어느시점에 상장이 됩니다. 상장이 되면, 보통 큰 상승이나 큰 하락이 되는 모습을 보이는데, 이는 암호화폐의 유통물량/ 총 발행량/ 호재 또는 악재/ 락 또는 언락 물량 등에 의해 순간적인 상승 또는 하락이 나오는 경우가 많습니다.

    유통되어 있는 물량이 적으면, 그 만큼 상승시키기에 좋기때문에 세력이나 고래들이 상승을 유도하고, 일반투자자들도 매수를 하지만 , 그렇지 않은 경우는 상장이 되는 순간 매도물량이 쏟아질 것을 예상하며 대부분이 물량을 매도하는 경우가 많기 때문에 큰폭으로 하락하는 경우가 많습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 별다른 이유는 없습니다. 말씀하신 것처럼 상장하게 되면 시장의 관심을 받게 됩니다. 그래서 세력들이 그런 것을 노리고 일부러 올리는 경우도 있구요. 상장하자 마자 2배로 올렸다 떨어지는 경우도 많죠. 그래서 오르네 하고 들어갔다가 반토막 나는 경우도 있습니다. 그렇기 때문에 항상 신규상장 들어가실때는 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가상화폐 코인 신규 상장시 가치에 대해 문의를 하셨는데요.

    가상화폐가 신규 상장시에는 처음 상장을 하는 경우 많은 투자자들이 가격이 상승할거라는 기대감 때문에 매수를 하기 때문에 그런 심리를 이용해 상장시 몇시간 동안 가격상승이 되는경우가 많고 또한 거래소에서는 상장시 이벤트를 하여 그에 따른 시상금을 주는 경우가 많기 때문에 상승을 하는 경우가 많습니다. 하지만 급 상승을 한후에 대부분 급 하락을 하기 때문에 투자에 유의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최초 상장시 가격이 폭등 하는 원인은 대체로 공급대비 수요심리가 쏠리기 때문입니다.

    이렇게 수요심리가 일시적으로 폭등하고 나면

    곧이어 폭락하는 현상을 보여주기 때문에

    사실상 도박적인 성격이 강하다고 볼 수 있습니다.

    막상 진입하면 어디까지 올라갔다가 하락할지 알 수 없기 때문입니다.

    이 부분을 고려하여 투자에 유의하시는게 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 집근처에 라면집이 생겨도 똑같은 신라면 가지고 끓여서 더 비싸게 파는데 누군가는 가서 한번쯤은 사먹어보게 됩니다.

    그것은 가치에 대한 것 보다는 사실상 사람들의 호기심 즉 일시적인 관심이 모이는 결과인 경우가 대부분이지요

    따라서 큰 의미부여할필요는 없다고 개인적으로 보고있고요 암호화폐를 투자해서 돈을 벌던 잃던 그것 역시 본인의 의지와 자유이기 때문에 스스로 판단하고 결과도 받아들이시면 됩니다.