기타 육아상담육아
강렬한갈매기53
강렬한갈매기5324.01.18

200일 아기 분유량은 어느정도인가요?

이유식을 생각보다 잘먹어서 이유식 2회 100씩 주고있어요

그런데 분유량이 처음보다 많이 줄어서 걱정이에요

보통 이시기에 분유양이 어느정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하고 2회정도 이유식을 준다면 하루 수유량은 600~800사이로 주시는것이 무난할수있을것입니다.

    분유양은 이유식양에 따라서 맞추시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이유식을 잘 먹어서 다행입니다.

    빨아 삼키는 시기에서 씹어 삼키는 시기로 넘어가면 분유를 먹는 양은 줄어 듭니다.

    돌전까지는 하루에 600ml는 먹이시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    분유는 하루에 600에서 700 미리 정도 먹이시면 되는데 한 번에 먹는 양은 아이가 평소 먹는 양만큼 N분의 1 하셔서 잘 나눠주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수유텀은 4시간이며

    분유량은 200에서 240미리 정도를 하루에 4회 정도 수유를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 태어난지 200일 정도 됐다면, 글의 내용대로 이유식은 중기 이유식을 줘야 합니다. 하루에 두 세 번 정도는 꼭 먹어야 하며,

    분유도 하루에 3회에서 4회 정도 먹이고 중간 중간 간식을 꼭 먹여야 합니다

    이유식 양이 증가하면, 분유의 양을 줄이세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식을2회한다면

    분유를최소700정도는먹여주는것이 영양에좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘 먹으면 분유의 량은 줄어들 수밖에 없습니다.

    이유식을 잘 먹는다고 분유를 하루에 2회 정도 주시고, 이유식을 3회 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 이유식과 분유량 개인차가 있지요.

    이유식을 횟수와 양에 따라 분유량도 바뀌더라구요.

    이유식 섭취하는경우 보통은 150ml~280ml 정도 먹는거 같더라구요.