가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.05

동아시아 3국은 서로를 견제하는 이유가 무엇인가요?

유럽 국가들과는 다르게 동아시아 3국을 대표하는 우리나라, 중국, 일본 등은 서로 간에 사이가 좋지 못한데 그 이유가 무엇인가요?

왜 유럽은 공동체도 만드는 반면 동아시아는 그렇지 못하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    과거의 역사 때문일거 같네요

    중국과 일본도 전쟁으로 인해서, 한국도 중국과 일본은 침략을 받았기 때문이 아닐까요?