역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 가장 오래된 기업은 어디인가요?

현재 최고의 기업은 삼성 , 현대 , sk 등 유명해서 알고 있는데 문득 가장 오래된 기업은 어디인지 잘모르겠습니다.

우리나라 가장 오래된 기업은 어디인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21822.12.20

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 기업은 두산 입니다

    1896년 설립하여 포목점으로 시작했으며 단골 고객에게 화장품을 지급하였는데 반응이 좋아 화장품공장을 차리게 되며 박가분 이라는 화장품으로 유명해졌습니다