자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.13

차단기가 자주 내려가는 문제가 있습니다.

새로운 가전기구나 전기를 더 쓰는일이 없는데 얼마전 부터 전열쪽의 같은 차단기가 계속 내려갑니다.

뭐가 문제인지 몰라서요.

새롭게 전기를 쓰는 기구가 없는데도 이런 현상이 자주 일어납니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    차단기를 점검하는법이 있습니다

    차단기에 보면 빨간색 버튼이 있습니다

    그 버튼을 눌렀을때 차단기가 내려간다면 정상입니다

    우선은 차단기를 점검해봐야 할것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.우선은 누전되는곳을 찿아보시기 바랍니다 누전되는곳이 없으면 차단기 ㅈ테스트 해보시고요 (빨간 보탄을 눌러 차단기가 내려가면 정상)

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    차단기가 이유없이 자꾸 내려가면 누수일 가능성이 높습니다 어디가 누수가 되는지 알아보시고 주변에 아는사람있음 도움 요청해 보세요