세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

이불 빨래 건조하는 방법 알려주세요

이불빨래는 어떠한 방법으로 건조를 하면 좋을가요?

겨울이라서 빨래가 녹고 얼고 반복을 해서 빨래 건조하는데 시간이 많이 걸리더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    겨울철 이불 빨래 건조는 코인세탁건조기를 사용해보시기바랍니다.

    비용도 저렴하고 아주뽀송하게 건조됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 기온이 낮기때문에 실내건조를 해야 얼지 않습니다 통풍이 잘되는 곳에 말리시거나 세탁소에서 건조시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이불빨래 후 건조할 때는 통풍이 잘 되는 곳에 뭉친 거위털을 두드려 풀어주면서 통풍이 잘 되는 곳에 눕혀 서서히 말리는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    겨울에 이불빨래하면 실외서 건조하기 어려워요.

    볕잘드는 실내서 건조하시던지 세탁방 가셔서 건조기 돌리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    겨울에 이불을 건조할때는 코인세탁방에 건조시키세요.

    시간도아끼고 돈도 많이 들지않아서 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 겨울에는 베란다나 야외에서 빨래를 건조시키지않습니다.

    거실에 건조대를 펼치고 이불을 널어놓으면 얼고녹을 일없이 한번에 건조시킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 이불 빨래는 건조기를 사용해서 건조하시는게 가장 효율적입니다.

    집에 건조기가 없다면 코인세탁소에서 건조기만이라도 사용해주세요.