역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.30

올림픽 성화봉송에 대해 문의드립니다

올림픽 성화 봉송에 대해 문의드리는데요~

올림픽의 성화는 어디에서 시작되나요? 이유까지도 살짝 알려주실 분 계신가요 ? ^^ ;

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    성화는 고대 그리스 올림피아 경기때

    했던 성화가 기원이 되었다.

    근대 올림픽에서 성화가 처음

    등장한 것은 1928년 암스테르담

    올림픽 때부터였는데, 그 때는

    성화봉송식과 같은 의식은 없다.

    1936년 베를린 올림픽에는 높은

    성화대가 설치되었고, 그리스부터

    베를린까지 성화를 봉송하는 의식이

    행해졌다. 1952년 하계 올림픽부터는 올림픽에서의 본격적으로

    주요행사가 되어 상징이 되었다.

    --자료출처: 위키백과

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    성화 봉송의 유래가 궁금하군요.

    고대 그리스에서는 올림픽 경기 대회 기간 중 경기를 봉납(경기를 바치는 의미)하는 제우스 신전의 제단에 성화가 불타고 있었던 역사와 횃불 경기에서 고안하였다고 전해지고 있습니다. 현대 올림픽에서는 1936년 베를린올림픽에서 성화봉송이 처음 시작되었고, 우리나라에서는 1956년 제 37회 전국체전에서 성화봉송이 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성화는 경기장 성화대에 불을 붙여 타오르게 하는 행위입니다.

    성화는 고대 그리스 올림피아 경기때 했던 성화가 기원이 되었으며, 근대 올림픽에서 성화가 처음 등장한 것은 1928년 암스테르담 올림픽 때부터로 그 때는 성화봉송식 같은 의식은 없었습니다.