한결같은백로195
한결같은백로19524.01.29

올림픽의 성화는 어디에서 시작이 되고 그 이유도 궁굼합니다

올림픽을 하기전에 성화봉송은 어디에서 시작이 되며 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    올림픽이 시작되는 시기에 맞춰 올림픽의성화는 그리스 남쪽 펠로폰네소스 반도 엘리스지방의 피자티스에 있는 헤라신전에서 채회되어 봉송길에 오릅니다,

    올림픽은 그리스에서 부터 시작되었기 때문입니다