굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.30

비트코인,비트코인골드 이더리움 이더리움클래식 다다른건가요?

비트코인중에 유명한것들중 비트코인 비트코인골드 이더리움 이더리움클래식처럼 유명한코인은 이름이비슷하게여러개있던대 다 다른건가요?파생되고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    저중에 비트코인만 그자체 이름으로 인정하고 나머지는 다 알트코인 즉 비트코인외 코인으로 통칭합니다.상태적으로 다 비트코인 유사품인거죠 알트코인 대장은 이더리움이고 값도 비트코인 다음이죠.

    이더리움과 콜래식은 아마 분화되나오는 과정중에 분화전 코인이 클래식이고 새로운 가치를 부여 받은게 이더리움이라 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    비트코인 이더리움이 기준점이 되는 코인입니다. 비트코인이 들어간 코인은 비트코인을 기반으로 만들어진 코인 이더리움이 들어간건 이더리움을 기반으로 만들어진 코인이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    네 다른 코인들 입니다~

    시세도 다 각자 다르고 회사도 다릅니다~

    잘 알아보시고 신중하게 투자하세요