청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.19

와이셔츠에 뭍은 볼펜 자국을 없애고 싶습니다. 어떻게 해야 볼펜자국을 제거할수 있나요?

업무를 하다보면 나도 모르는 사이에 흰 와이셔츠에 볼펜 자국이 뭍을때가 있습니다. 화장실에서 손을 닦다가 거울을 보면 가슴부분이라던지 팔 부분 이라던지 볼펜을 그은 자국이 상당히 거슬립니다. 상의 탈의를 해서 화장실에서 빨수도 없는 노릇이고 뭔가 없앨수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    볼펜자국이 묻어 있는 부분을 주방세제나 치약, 물파스 중 하나를 칫솔에 묻혀서 1분 정도 문질러주시면 됩니다.

    그 후 물로 헹궈주시면 볼펜자국 없어집니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 집에있는 물파스를이용해서 지우고있어요

    물파스를 고루고루 발라주고 세탁해주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 묻은부위에 물파스를 퍼지듯발라줍니다

    그럼번질텐데 바로뜨거운물로 행구시면 깨끗히지워지실거예요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물파스가 볼펜이 잘 지워지는데요.

    볼펜묻은 부분에 물파스를 묻히면 잉크가 퍼지면서 지워질겁니다.