히또아빠
히또아빠21.07.20
날씨가 더워도 너무 더운데 이유가 뭡니까

요즘 날씨가 미친거같습니다. 습하고 덥고 찝찝하고 더워도 너무 덥네요 며칠간 무더위가 계속 되는중이고 앞으로도 더 더워질거라는데 작년보다 올해가 더 더운거 같아요 이유가 뭐죠?

  • 탈퇴한 사용자

    도심 번화가 지역의 기온이 주변 교외 지역보다 더 높아지는 열섬 현상으로 인하여

    올해 더 더울것으로 전망되며 발생원인으로는 도로와 아스팔트의 태양열 흡수 면적 증가 및

    내뿜는 열 보유 현상과 고층 빌딩이 많아짐으로 인한 바람 순환의 어려움으로 열 가둠 현상 등등입니다.

    이러한 여러가지 원인으로 인해 도심속 무더위가 발생한다고 할수 있습니다.

    무더운 여름철 건강하게 극복하시길 바랍니다.

  • 갈수록 더해지는 지구온난화의 영향이 가장큰거 같습니다

    올해는 작년과 다르게 장마도 짧고, 일찍 끝나서 더욱더 더운거 같습니다

    더운공기가 우리나라 상공에서 정체되어 있다고 합니다.

    아무쪼록 무더운 여름날 건강유지 잘하시길 바랍니다.^^