쿨한땅돼지271
쿨한땅돼지27122.09.08

제사상에 튀긴음식 올리면 안되나요?

다가오는 명절에 궁금한 점이 생겼습니다. 제사 지낼때 제사상에는 치킨 등과 같이 튀긴 음식을 올리면 안되는건가요? 궁금합니다.

  • 물론 차례 지낼때 예로부터 전해진 일정한 예법이 있겠지만

    시대가 많이 변했습니다. 요즘은 조상님이 살아생전에 좋아하는 음식을 올리곤 합니다.

    치킨 올리셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    요즘은 고인이 살아생전 좋아하셨던 음식을 올려드리는 문화로 바뀌고 있습니다. 케익.치킨,피자등도 크게 구애받지 않습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 튀김음식을 올리면 안되는 이유는 없는걸로 알구있습니다 요즘제사 음식도 집안마다 틀리니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    제사상이라는 건 시대마다 동네마다 지역마다 다릅니다

    전 피자 올리는 분도 봤어요

    생전 좋아하신 음식이라 올린다 하시더군요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기본적으로 옛날 조상들이 좋아하는 음식을 올리는것입니다

    그러기에 치킨같은 음식이 올라가지 않는것이구요

    무조건이란건 없습니다..아버지 제사때는 아버지가

    좋아하는 음식 올리는 분도 있습니다.

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다