기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.24

가정 집 실내 벽면이 누수로 인해 누런 물이들었는데 어떻게 해야할지요

집안 벽면 공사를 마기자니 비용이 많이들 것 같아 자작하려고 하는데 외벽누수가 있어 그것의 잔류물들이 벽면에 남아 벽지에 물이 들어 벽면청소 및 도배를 다시하려는데 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외벽에 누수가 있는 상태에서 다시 도배를 해도 비가 오면 다시 얼룩이 집니다.

    다시 할려면 초배를 바른 후 도배를 해야 들뜨지 않고 잘 붙습니다

    도배방법은 찾아 보시는것이 수월할 듯해요

    말로는 좀 어렵습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.실내외 온도차로 인해 물방울로 결로현상 곰팡이 닦아주고 말린다음 방수벽지 도배순으로.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    일단 누수를 완벽히 잡으시고나서 벽면에 다시 조취를 취하는게 맞을 것 같습니다. 벽지는 해당부분을 먼저 도려내시고 완벽하게 건조를 시켜야 합니다. 곰팡이 제거제를 뿌리시고 곰팡이도 잡으셔야 합니다. 그 후 다시 도배를 하시는게 추후 악화될 사태를 방지할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집벽면을 뜯어서 누수된곳을 잡아서 공사를 하고 한쪽벽면만 포인트벽지시공을 직접하는 것이 좋을것 같아요.