청소생활
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

오래된 누수로 벽면 페인트를 다시 칠할려고 합니다.

오래된 벽면을 새로운 페인트로 도색하려고 합니다. 그런데 밖에서 쓰는 공업 페인트는 사용시 집에 계속해서 환기를 해야하서 어려울거 같은데 냄새가 덜나고 안전한 친환경 페인트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    요즘에는 페인트들이 대부분 친환경 소재로 만들어지고

    있습니다. 무독성, 친환경 인증받은 페인트들을 찾아서 구매해보셔요^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 인터넷에 검색하시면 실내용 친환경페인트가 있습니다. 해당 페인트를 발라주시되 먼저 방수작업을 완료후 칠하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 페인트 냄새가 독한것들은 유성페인트이고 대부분의 친환경 페인트는 수성페인트로 시중에 판매합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누수를 집지 않고 페인트를 발라도 시간이 지나면 다시 원위치입니다.페인트는 시중에 파는것이 있습니다.