의료 보험보험
진실한독수리247
진실한독수리24720.09.23

치아보험 들고 싶은데 괜찮을까요?

치아보험 추천 받고 싶은데 어떤게 좋을지 궁금합니다.

추천 쫌 부탁드립니다.

인플란트도 혜택을 볼 수 있나요?

있으면 추천 부탁드립니다.

나이는 40세 입니다.

지금 가입해도 늦지 안을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험은 조합방법에 따라 다르고, 회사마다 보험금의 크기가 다릅니다.

    보존치료(크라운)의 경우 90일동안 보장하지 않고 1년동안 50%만 지급되며 20만원에서 40만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    보철치료(임플란트)는 180일동안 보장하지 않고 2년(1년)동안 50%만 지급되며 100만원에서 200만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    회사별로 금액이 상이하고 각자 원하시는 치료가 다르기 때문에 여러회사를 비교견적 내시는 것이 중요합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능 합니다. 이전 5년 이내의 치료력 고지하시고 심사후 가입 가능 하십니다. 보험 가입 후 새로 생긴 치아치료에 대한 보상은 보장 받으실수 있으십니다. 임플란트 또한 각 보험사마다 담보내역 및 면책기간이나 횟수 제한등 다르지만 혜택 받으실수 있으십니다.

    고지사항으로는

    1. 현재 틀니 여부

    2. 최근 1년 이내 충치 관련 치료 or 검사 후 치료 및 투약 같은 의료 행위

    3. 최근 5년 이내 치주질환으로 1개 이상의 치아 상실 또는 잇몸수술 및 잇몸수술이 필요하다는 진단이나 소견 받았는가 에 대한 여부

    또 회사마다 상품의 약관이 다르니 꼭 비교 해보시고 가입 하시기 바랍니다. 보장 범위 와 면책기간 이 각 회사마다 모두 다릅니다.

    더 궁금하신 사항이네 문의 있으시면 프로필 참고해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    책임개시일 90일 이후 치아우식증 및 치주질환 으로 발생하는 치료에 대해

    담보로 하는 보장내용에 따라 보장이 가능합니다.

    임플란트에 경우, 치아보철치료 담보를 통해 보장이 가능하며.

    치아보철에 경우 가입기준에 따라 2년 미만에 경우 가입금액에 50%,

    2년 이상인 경우 가입금액에 100%등

    지급율이 다릅니다.

    주의 하실 부분으로는 가입이후 (책임개시일 90일) 발생하는 치료에 대해 보장이 가능하므로, 가입전 치료받은 사실 및 발치한 부분이시라면 보장에서 제외가 됩니다.