재산 보험보험
선한천산갑226
선한천산갑22623.12.07

40대 치아보험 가격이 어느정도 할까요?

치아보험 가입 생각하는대 어떤 조건을 봐야 할까요?

가격대는 어느 정도 될까요?

보험사는 어느 보험사가 괜찮을지..

추천이나 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 시에는 앞으로 주로 필요한 치아 치료가 어떤 것인지(임플란트, 충치, 치주염 등)에 따라서 주요특약을 구성하시면 됩니다.

    금액은 보장 내용에 따라 2만원대~6만원대정도로 구성하시면 될 것 같습니다.

    보험사는 필요한 특약 대비 비용을 비교하시어 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다. 치아보험은 개당보상하는지 년간개수제한이 있는지 가입금액등에 따라 보험료가 결정됩니다

    각보험사마다 비교해보시고 저렴한데 가입하시는것도 방법이지만 안전하고 탄탄한 회사도 고려하셔야겠지요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    사람마다 가입해야하는 치아보험 담보가 다른데요. 이 말은 무슨말이냐 하면, 20대 가입자는 임플란트를 굳이 가입할 필요가 없으니까 이런담보가 들어가있는 치아보험은 피하셔야겠죠.

    질문자님은 40이신데 치아상태가 어떠신지에 따라 가입해야 할 내용이 달라지겠죠. 예를들어 질문자님이 이가 요즘 시리고 충치가 생길거같으면 보존치료비를 가입하시면 되시고, 잇몸이 안좋고 나중에 임플란트를 할 가능성이 있다고 생각이 되시면 보철치료비 담보 금액을 높여서 가입하시면 됩니다.

    40대시면, 2만원 후반 - 3만원 후반까지 생각하시면 될거같아요. 가격은 어떤 치료비 금액을 높이느냐에 따라 달라집니다. 아무래도 보철치료비를 최대 금액으로 하신다면 3만원 후반까지 생각하셔야 할 것 같습니다. 질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아보험은 치테크라고 해서 치아로 돈벌 수 있는 방법이 있습니다

    그렇게 설계해야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가격대는 4-7만원 사이 나올것 같습니다.

    보험사마다. 보장마다 가격이 다를수는 있습니다.

    치아보험은 보장이 다 비슷합니다.

    다만 갯수제한 없는 곳으로 하세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아상태와 선택하시는 보험사에 따라 다르기 때문에 정확한 안내가 어렵습니다 자세한 설계는 설계사에게 상담받아보시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    항시 광고에 나오는 라이나가 가장 좋습니다.

    보험료는 8만원 정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    성별이랑 가입하시는 치아보험의 보상한도를 어떻게 설정하냐에 따라 다릅니다~

    40대시면 높은보상으로 설계해서 가입 하시면 4~5만원대 생각 하셔야하구요.

    손해보험회사에서 보상하지 안흔 잔존치근도 보상이 가능한

    특정 생명보험사로 추천드리고 있는데

    해당 보험회사의 상호명을 기재 할 수 없기에 양해부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    치아고험가입시 가입담보에따라 보험료가 차이가 잇습니다

    보험가입담보및. 보험료 납입및만기등 성별 직업에 따라 다릅니다

    각보험회사 치아보험을 판매하는 회사등을 비교하시거나 가까운 보험설계사 지인분을 통하여 보험가입설계를 받아보신후 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    치아보험 문의시군요.

    치아보험의 보험료는 보장 내용 구성에 따라서 다릅니다.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    40대의 나이에 치아보험을 가입하신다면 이것저것 특약을 넣었을 때 생각보다 보험료 수준이 높을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 큰 비용이 들어가는 크라운이나 임플란트 등의 주요 보장을 위주로 준비하시는 것이 좋고,

    각각의 보험상품마다 가입 전 알릴의무사항이 조금씩 다를 수 있기 때문에 여러 회사를 비교해보시고

    가장 적절하신 보험상품을 선택하시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 상품 비교가 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)