탈퇴한 사용자

왜 비슷한 강력범죄들이 연속적으로 일어나는 것인가요?

처음 칼부림 사건 이후로 비슷한 사건들이 짧은 기간에 연달아서 일어나고 있습니다. 왜 그 동안 없던 범죄들이 갑자기 한 번 시작한 이후로 급격히 늘어나게 되는 것인지 이게 심리학적으로 무슨 관계가 있나요?

  • 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
    모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

    안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.모방범죄 심리때문이에요.

    군중심리처럼 따라하게 되는거에요.

    슬픈일입니다