비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

아시아 국가 중 우리나라 물가는 어느 정도 높을 까요?

요즘 월급은 안 오르고 물가만 계속 오르는 것 같습니다. 아시아 국가 중 우리나라 물가가 상당히 높은데 다른 아시아 국가 보다 얼마나 높은 수준일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1인당 gdp에 비하면 우리나라 음식 물가도 그렇게 높은 편은 아닙니다만 비교적 세금이나 기타 병원비 배달음식 등의 물가는 높은 것도 낮은 것도 있습니다.