경제동향경제
탈퇴한 사용자

현재의 한국경제가 궁금합니다.

지금 한국 경제가 어떻게 되는지 자세히 부탁드립니당!!!

코로나 19로 인해서 한국 경제에 어떤 영향을 끼쳤는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.11.17

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코로나와 같은 경우에는 우리나라의 주식시장을

    폭락을 이끌었지만 추후에 정부의 양적완화 정책 및

    개인의 매수세로 인하여 V자 반등을 보였습니다만

    단기적인 수급 등의 증가와 통화량 증가로 인하여

    현재 인플레이션 등을 초래하였다고 볼 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.