까칠한호저172
까칠한호저17224.04.17

근래에 배달앱들이 무료 배달은 추진하게 된 계기가 뭔가요?

최근에 배달하면 먼저 떠오르는 몇몇 배달앱에서 무료 배달을 추진하더군요. 갑작스럽게 같이 이런 정책을 시행하는데, 그 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코로나 시기에는 비대면 서비스가 발달함에 따라서 배달 앱을 많이 활용했지만 최근에는 외식을 자주 하다 보니 배달앱을 이용하지 않게 되면서 사용 활성화 시키기 위해서라고 보시면 됩니다.