개으른딱따구리035
개으른딱따구리03524.05.29

배달어플이 요즘 무료배달하고있는데요

안녕하세요

요즘 배달어플들이 경쟁을 하면서 무료 배달을 하는데요

이렇게 되면 여태까지 배달비를 안받아도 됫는데 받아서 그대로 이익이 되었던 것일까요?

  • 질문자님이 말씀하신것처럼 생각할수도 있지만 반대로 시장 포화상태가 되다 보니 덩치 큰 공룡들이 점유율을 높이기 위해서 수익을 줄여가면서 하는 전략일수도 있습니다.

    배달하는 사람은 그 배달비를 가져가야 하기 때문에 앱 업체 수수료가 그만큼 저렴해지거나 아니면 매장에 부담을 더 올려서 진행을 할테니.. 최종적으로는 소비자들이 사서 먹는 음식값이 나도 모르게 올라가 있을 수도 있습니다.

  • 여러집 배달은 무료이지만 한집배달은 요금을 내셔야 합니다.무조건 무료 배달은 아니니 확인해 보시고 배달을 시키시는 것이 좋습니다.

  • 제가 알기로는 배달비는 그대로지만 그배달비부담은 가게에서 하는걸로 알고있습니다.

    배달하시는분들은 그대로 돈을 받는걸로 알고있어요

  • 어떻게 보면 그렇게 이해하실수도 있습니다.

    하지만 다르게 생각하면 경쟁업체와의 경쟁에서 살아남기 위한 손해보면서 하는 행사일수도 있습니다.

  • 그만큼 기존에 돈을 많이 벌었던 것이 아닐까요 서로 경쟁이 붙어서 회원을 유치하기 위한 술수라고 보고 있고요 또 어느 순간 되면 배달료를 받을 것입니다