산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

술을 마시고 다음 날 해장술이라는 것을 마시면 정말 해장이 되나요?

요즘은 해장술이라는 것도 있던데 정말 술인데 해장이 되는 술일까요? 상상이상으로 이해가 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    해장술로 숙취가 해소 되었다고 느낄 뿐 전혀 효과가 없습니다. 일시적으로 숙취가 해소된 것처럼 느껴도 곧 숙취 증상이 나타납니다. 해장술 하지 마세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    술먹는사람들이 술먹기위해 만들어낸 말입니다. 경험상 한잔은 해장이 됩니다.그러나 해장술 하자는 이유로 다시 술자리가 이어집니다. 결국현실은 해장술이아닌 술자리가 계속이어지는거밖에 없습니다.정말 해장술 로 딱한잔하는건 속풀이가 됩니다.