캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

눈이 많이 와서 텐트가 무너지면 어떻게 대처를 해야 할까요?

눈이 갑자기 많이 와서 텐트가 무너지면 제일 먼저 해야할게 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트위에 눈이 쌓이면 빗자루등으로 눈을 쓸어서 없애주시고 그래도 계속온다면 철수하셔서 대피해야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    폴대를 제대로 세우는게 가장 먼저 할 일입니다.

    제대로 세운후 눈을 털어주시고 텐트를 바로 잡아 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 눈이 쌓이지 않게끔 텐트를 치는 것이 좋은데 그럼에도 텐트가 무너질 정도로 눈이 내린다면 일단은 근처 건물로 대피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈을 모두 치운 뒤 다시 텐트를 세우는 방법이 있겠지만, 눈으로 무너질 정도라면 보통 정도의 강우량은 아닐 터이므로 우선은 철수하여 안전을 확보하는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운불곰261입니다.

    지붕에 쌓인 눈을치우고 지속적으로 눈이 내리는 경우에는 철수하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    먼더 폴대를 바로 잡아야 합니다.

    텐트안에 가재도구들을 치우기 보다 텐트를 바로 세운후 뒷처리하는게 좋습니다.