단정한잠자리91
단정한잠자리9122.10.18

집에서 먹고 남은 약같은거는 어떻게 처리 하나요?

집에서 먹고 남은 약들이 많이 있는데요?

그냥 쓰레기통에 버리기에는 쫌 그래서 다른 분들은 이런 경우 어떻게 처리들 하시는가요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    남은 약들은 잘 모아서 약국이나, 보건소, 또는 주민센터 등에 비치된 수거함에 넣으시면 됩니다.

    쓰게기 봉지에 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    유통기한이 지난약 안먹는약은 일반 쓰레기가 아니라 의약품폐기물 입니다. 동네 약국에 가져다주면 처리해줍니다.비용은 발생 하지 않아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    약국에 갔더니 오래된 약을 넣는 보관함이 있더라구요. 근처 약국에 방문 하셔서 여쭤보시고 가져다 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비닐에서 분리한뒤 가까운 약국에 갔다주면 알아서 폐기해 주더라고요.주민센타 에서 페기해 주는곳도 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    알약이든 물약이든 약 제품은 가까운 주민센터나 약국으로 가져가셔서 폐기 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유통기한(?)이 지났거나 오래되어 안 먹는 약은 가까운 약국에 드리면 됩니다.

    그곳에서 폐기처분하니 가져다 드리세요. ㅎ