고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

남은 약 어떻게 처리해야 하나요?

집에 이제까지 병원에서 받은 약들이 많은데 얼마 안 먹고 놔둔 약들이 많아서 버리려고 하는데 그냥 버리면 환경에 안좋다고 해서요. 남은 약 어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    남은 약은 가까운 약국이나 보건소에 가지고 가면 수거함이 있습니다. 거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    약국에 가면 폐기 할 약품들 모아놓은 통이 있는곳이

    있거나 없다면 약사에게 애기하시면 폐기해주십니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 들었는데요. 집에 남은 약은 일반쓰레기로 버리지말고 가까운 약국에다가 가져다주면 된다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 남은약은 되도록이면 근처 약국에 가서 폐기하는것을 권장한다고 알고 있습니다. 그리고 남은약을 유통기한이 적혀있지 않으므로 먹고 남은 약은 바로바로 정리하는 것이 좋다고 들었습니다.