기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.19

수영 물안경 습기 어떻게 해결하나요??

요즘 수영을 하고 있는데 처음에는 습기안차더니

몇번 사용하니까 습기가 차더라구요.

다른 사람들 보니까 뭐 뿌려서 닦던데..

어떻게 해결해야할까뇨?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    안티포그 코팅을 사용합니다. 안티포그 코팅은 물안경에 얇은 막을 형성하여 습기가 끼지 않도록 도와줍니다. 안티포그 코팅은 대부분의 수영용품점에서 구입할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    수영 물안경 내부에 습기 안 차게 제거 하는 법

    물안경에 습기가 계속차서 이걸 어떻게 해결할 방법이 없을까 고민하던중 구글느님의 힘

    을 빌어 아주 종은 팁을 발견했습니다. 소위 말하는 주방세제 퐁퐁과 식초를 2:1의 비율로

    잘 섞어 물안경 내부에 한방울 두방울씩 떨어뜨려 잘 문질러 펴바른후 흐르는 물에 거품을

    사사삭 없앤후 착용하시면 대략 한시간 이상동안은 습기가 차지 않습니다.