깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.13

미국 메이저리그 야구선수들은 연봉의 몇퍼센트를 세금으로 지불할까요?

메이저리그 계약 최고 금액을 갈아치운 일본 프로야구 선수 오타니,

한국 야구의 스타 이정후 모두 엄청난 계약금액과 연봉을 받은 것으로 알려져 있어요.

그럼 세금은 얼마나 지불할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국은 연고지 세율에 따라서 세금의 차이는 있습니다

    그렇기 때문에 이정후가 속한 샌프란시스코의 세금은 대략 50% 가량이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    미국은 주마다 소득세법이 상이하기에 일괄적으로 말할 순 없지만

    초고소득자들이기에 사치세까지 포함되어서 30-40% 가까이 소득세로 나가는 것으로 알고 있습니다.