2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.08

한글날이 공휴일로 지정된 것은 언제부터인가요?

우리네 어릴적에는 한글날이 공휴일이었는데

어느순간에서부턴가 제헌절과 한글날이 평일로 바뀌었던것 같은데요.

언제부터 한글날이 다시 공휴일로 바뀐것인가요?

이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.한글날은 2006년부터 국경일로 지정되었다가 2013년 법정공휴일로 재지정 되었습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    2012년 12월 28일에 법 통과되고

    2023년 부터 정식 공휴일로 재 지정되었다고 합니다