성형외과건강상담
호기로운쌍봉낙타171
호기로운쌍봉낙타17123.07.01

눈썹이 찢어진 뒤 회복은 얼마나 걸리나요?

나이
성별
여성

4주 전 눈썹이 깊게 패였고 여러 갈래로 찢어져 봉합을 했고 지금은 아물고 흉터만 남아있습니다. 하지만 아직 붓기가 있고 다친쪽 눈썹 근육이 뭉친 느낌이며 눈썹이 올라가지 않고 눈썹이 움직이는 표정을 지을 때 매우 불편하고 아픕니다. 병원에서는 흉터연고를 잘 바르며 다친 부분을 지그시 누르는 마사지를 하면 좋다고 하였습니다. 붓기나 근육이 회복되려면 얼마나 걸릴까요...? 괄사같은 마사지를 해도 될까요??? 눈썹 근육이 영영 회복이 안 될 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    보통 3-6개월 정도 겁립니다.

    흉터는 6개월~1년 정도 지켜 보시고 레이저같은 시술하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    여러갈래로 찢어졌다면 꽤많이다치신것같습니다.

    일단은 지켜보셔야 합니다. 눈썹근육의 문제라면 현재도 기능이 잘되지 않아야할텐데 현재는 기능적으로 괜찮다면 지켜보세요

    괄사는 사용하지않는것이 좋겠습니다