피부과의료상담
머쓱한곰
머쓱한곰23.12.19

눈썹 찢어진 상처 봉합. 실밥 푼 후 관리

나이
성별
남성

정확히 눈썹있는곳 찢어져서 봉합을 1주일 했고

실밥 푼 지 2주가 지났습니다.

1. 아직 붉은끼가 보이는데 보통 몇일정도 붉게보이나요?

2. 흉터연고 발라도 괜찮나요?

3. 눈썹이 뽑혀서 듬성듬성한데 눈썹 다시 자라나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합을 제거한지 2주째 되는 시점이라면 흉터연고 사용이 제한되는 시기는 아니므로 안심하고 사용하실 수 있습니다. 상처부위에 털이 자라지 않는 것은 흉터로 인한 것일 수 있겠고, 따라서 상처부위에는 앞으로도 털이 자나라지 못할 가능성도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 시간이 지나야 붉게 변한 피부가 다시 돌아옵니다. 1달 이상 걸릴겁니다. 흉터연고 바르셔도 됩니다. 눈썹은 안날 가능성이 높아요. 특히 꼬맨곳이요.