호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

비듬은 머리카락이 꼭 있어야만 생기는 건가요?

머리카락이 없는 대머리의 경우 비듬이 생기지 않는 건가요?

아니면 머리카락이 있는 사람들에 비해 비듬이 적은 걸까요? 머리카락의 무슨 성분 때문에 비듬이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    비듬은 머리카락으로부터 생기는 것이 아니고

    두피로부터 생깁니다. 따라서 대머리라 해서 비듬이 아에 생기지 않는 것은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.머리에 비듬이 어짜피 두피각질이고 몸에는 각질이일어나면 때가아닌가요? 그런거같아요