의연한호랑이234
의연한호랑이23420.10.28

c언어 배울때 도움되는 책 추천부탁드려요

c언어로 프로그래밍을 입문하려는데 아무것도 모르는 상태라 막막하네요

c언어를 배울때 어떤책이 좋을까요?

쉽고 재미있게 설명해주는 책이면 더 좋을거같아요

추천 부탁드립니다!!!!!

  • 김성엽님이 쓰신 "Do it! C 언어 입문" 란 책을 추천 드립니다. 초보자가 봐도 쉽게 되어 있습니다. 관련 블로그랑 유튜브도 같이 운영 중이여서 함께 보면 더 좋습니다.

    아래 강의 동영상입니다.

    https://www.youtube.com/channel/UCc6yOlxAPGkrO8dD8_hVcmg

  • 안녕하세요.

    C언어를 공부하신다면 "혼자 공부하는 C 언어(서현우/한빛미디어)"란 책을 추천드립니다. 제목처럼 혼자 공부하기에 적합한 책입니다. 챕터별(1~19)로 나누어져 있어서 하루에 하나씩 공부하면 될것 같습니다. 각 챕터마다 연습문제도 있어 배운 것을 확인해 볼 수 있습니다. 유튜브에 강의동영상도 있습니다.

  • C언어를 배울 때 도움이 되는 책들은 서점에 많이 출판되어 있으나 질문자분에 맞는 책을 찾기 위해서는

    직접 서점에 가시거나 온라인 서점에서 샘플을 보시고 본인에게 맞는 책을 찾으시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    어느정도 인지도가 있는 책을 이야기 하자면 혼자 공부하는 시리즈나 do it 시리즈, 코딩 도장 시리즈 등이 있습니다.

  • 프로그래밍을 입문하여 배우는건 초기에 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

    그럼에도 불구하고 독학을 하시겠다면,

    관련책자는 교보문고 와 같이 큰 서점에 가셔서 직접 눈으로 보시고 여러권의 책들을

    비교해보세요

    그래서 본인이 이해하기 쉽게 설명한 책을 고르시면 됩니다

    또는 https://scratch.mit.edu/ 에서 코딩에 대해 경험해보시기 바랍니다

  • 학교다닐때 선배들이 많이 추천해주던 책은 "열혈강의 C 프로그래밍" 책이였습니다.

    책의 내용도 좋았지만 책을 구매하면 볼수 있던 동영상 강의가 정말 쉽게 잘 설명이 되어 있었습니다.

    강의를 보면서 예제코드를 따라해보는 것을 추천합니다.

    어떠한 프로그래밍 언어를 공부하던지 많이 해보는 것이 가장 빠르게 배우는 것 같습니다.