미술학문
Huiblanche
Huiblanche23.02.13

그림을 그려보고싶은데요 아무것도 모르는 초보도 가능할까요?

솔직히 배운다기보다는 이젤사서 종이 끼우고 그냥 마음가는데로 뭐든지 그려보고싶어요. 남들이 보기엔 낙서일지 몰라도 제가 즐거우면 그게 만족이겠죠. 아무것도 모르고 그림이라고는 어릴때 스케치북에 끄적여본게 다인 평범한 사람도 그림 그려볼 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그림은 누구나 그릴 수 있습니다.

    우리가 태어나서 연필을 쥘때쯤이면 그림을 그립니다.

    질문자님께서는 그림을 그려보고 싶은 가 봅니다.

    스케치북과 그림도구를 사서 그려보세요,

    잘그리고 싶으시면 가까운 미술학원에 즐겁게 다니다 보면 화가도 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    그림을 정식적으로 배워보시는 것도 매우 좋지만

    마음을 다스리거나 생각을 정리하는 방식으로

    스트레스를 풀기위한 테라피라고 생각하시고

    가벼운 마음으로 그려보세요

    좋아하는 색으로 색만 칠해도 아주 마음이

    평온해지거나 머리가 쉬는 느낌이 드실 수도 있습니다.

    대신 정밀화나 구도, 원근법 등의 사실화를

    그려보고 싶으신거라면 전문가의 도움을 받으시길

    바랍니다.