만리경
만리경23.11.05

야구에서 파울이란 무엇인가요?

야구에서 파울볼을 잡으면 아웃이 된다고 하는데 파울은 어떤 경우에 파울이 되나요? 파울이란 보통 규칙위반을 하면 파울이라 하는데 야구는 다른가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    야구장에 가보면 포수쪽에서 1루와 3루쪽으로 하얗게 줄을 그어놓은걸 볼 수 있을겁니다.

    타자가 친 공이 그 줄 안쪽을 떨어지면 인플레이이고 그 줄 바깥쪽으로 나가면 파올입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 경기장 그라운드 안에 파울라인이 따로 있는데 타자가 타격을 한 공이 파울라인 밖으로 가게 되면 파울이 되는 것입니다.

    이 파울볼도 수비수가 잡게 되면 아웃으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에서 파울은 타구를 치고 첫바운드가 안타라인이냐 파울라인에있냐에 따라서 판정합니다. 규칙위반이 아니고 타구를 쳤을때 들어왔냐 나갔냐 차이입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    야구에는 타자가 친 공이 인플레이 상황이 되기위해선 정해진 지역안에 공이 들어와야합니다

    그렇게 라인이 그려져 있는데 그ㅈ라인이 파울라인입니다 그 라인 바깥쪽으로 가는 공이 파울볼입니다

    해당 파울볼도 땅에 떨어지기 전에 잡으면 아웃으로 처리됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    투수가 던진 볼을 타자가 쳤는데

    야구 라인 안쪽이 아닌 바깥쪽에

    떨어지면 파울입니다..

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    야구에서 파울이란 타자가 친 공이 파울 지역으로 떨어진 것을 말합니다. 파울 지역은 내야 중앙선 또는 핑크라인 안쪽으로 떨어진 모든 공을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    야구에서 파울은 규칙 위반과는 다른 의미입니다. 야구에서 파울은 타자가 친 공이 파울 라인 바깥쪽으로 나간 경우를 말합니다. 파울 라인은 내야 중앙선 또는 핑크라인 안쪽에서 시작하여 좌측으로는 3루를 거치고 나서 좌측의 폴대에서 끝나는 좌측의 파울라인과 우타석의 오른쪽 내야쪽 각부터 시작하여 1루를 거치고 우측의 폴대에서 끝나는 우측의 파울라인을 말합니다.