청소생활
활발한랍스타77
활발한랍스타7722.12.11

화장실 청소하실때 다들 어떻게 하시나요?

화장실은 보통락스로 하자나요 근데 이게 문안열고 하면 위험하다하길래 근데 저희집은 화장실에 창문이 없는데요?? 어떻게하죠 환풍기만틀고 락스뿔리면 안좋다해서 ㅋ 다른방법같은게 잇나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어차피 찬물을이용해청소하기때문에 위험하고 할건없어요

    락스가 뜨거운물을 만나면 유독가스가 나오거든요

    화장실 문을 열어놓고 물에희석한 락스를 이용해 마스크를끼고 금방청소끝내시면돼요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 화장실 청소할때 락스보단 과탄산소다를 이용해서 청소하고 있습니다. 락스로 청소하면 냄새때문에 고생하는데 과탄산소다로 청소하면 냄새걱정은 없습니다. 그리고 청소도 깨끗하게 잘 되기때문에 질문자님도 과탄산소다로 청소하면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    락스가 독하다보니 호흡기에 좋지 않아서 그렇습니다.

    화장실 드나드는문을 조금 열고 해보세요.