청소생활
백야현
백야현22.08.09

창문없는 화장실 하수구 냄새 없애는 법

창문없는 화장실 하수구 냄새 없애는 법좀 알려주세여 ㅠㅠㅠ 원룸이라 화장실 문 내내열어두면 방까지도 냄새가 같이 퍼져서 환기시켜도 더 힘들더라구여 ㅠㅠㅠ 방법이 없을까여?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 냄새는 배수구뚜껑을 열어 안에 거름망을 꺼내시면 주변으로

    검은곰팡이와 이물질들이 묻어있는데 청소솔과 세제를 이용해서

    청소를 해주시면 냄새가 확실히 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구에 하수구클리너나 락스를 부어주시면 냄새 잡기에 좋구요! 뜨거운물도 자주 부어주시면 좋아요~ 화장실에 방향제 두시고 자주 뿌려주시면 냄새 잘잡혀요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.단독 주택이 아닌 공동주택의 하수구 냄새는 완전히 차단 하기는 쉽지 않습니다.뜨거운 물에 베이킹소다 자주 부어주시고 하수구 트랩을 잘 선택해 써보세요~~~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저희집도 창문이 없어 냄새나는것때매 걱정이 많았는데요..

    가장 좋았던 방법은 화장실 앞에 제습기를 갖다두고 상시로 틀어주는게 좋았습니다

    또 화장실 사용후 하수구에 트랩을 올려두면 역류하는 냄새가 줄어들더라구요

  • 안녕하세요. 레몬딜버터12입니다.

    베이킹소다를 하수구에 뿌려주시고

    1시간 있다 뜨거운 물로 청소해주세요

    냄새는 하수구에 올라오는거라 청소해도 올라오기

    때문에 악취트랩 구입해서 냄새 차단 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 하수구를 청소솔로 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.하수구에 베이킹파우더뿌려두시고 1시간뒤에 청소해보세오~

    그래도안대면 그안에서올라오는냄새는어쩔수없습니디