탈퇴한 사용자

학교폭력은 범죄인가요 아님 그냥 훈계할 사안 인가요

예나 지금이나 학교엔 아직도 학생들 간 폭력이 있는 것 같아요. 예전엔 학생들 사이에 일어날 수 있는 그런일로 받아 들였는데 요즘은 어떤가요? 범죄인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.11.08

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정도 차이에 따라 범죄인지 훈계할 사안인지 구분해야 하겠지만

    요즘은 학교폭력에 대해 엄한 처벌을 하고 있습니다.

    정도가 심하다면 엄연히 범죄가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 학교폭력은 범죄로 들어갑니다~ 학교 폭력이 날이갈수록 심해지고 있어서 문제죠~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.학교폭력은 범죄입니다. 촉법소년얼른 없어야 됩니다. 강력한처벌이있어야 개선가능합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    엄연한 범죄입니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.학교 폭력은 무조건 형사 처벌 해야 합니다 학폭때문에 학교도 못다니는 아이들이 있습니다 무조건 강하게 처벌 해야되요