양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

학교폭력을 행하는 아이는 커서도 그럴까요? 폭력 금지 못시킬까요?

2010년 이전까진 학교폭력이 범죄가 아니었다고 하는데 지금은 범죄라고 합니다. 하지만 아직도 학교에선 폭력이 성행하죠. 학교에서 폭력가해자인 아이는 커서도 폭력을 행사할까요? 폭력을 못하게 하는 방법은 없을까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.11.05

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    폭력은 교정이 되지 않으면 지속적으로 나타날수있기에

    가능하면 교정을 해주시는것이 좋으며

    아이에게 폭력에 대한 정당하지 못한점과

    폭력대신에 감정을 풀만한 것을 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    세살버릇여든까지간단말이있듯이잘못된행동이교정되지않으면클때도그렇게할수있답니다

    폭력을 못하게하려면 그에맞는 벌이나 부적강화를시키면좋답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 폭력적인 성향은 환경적인 요인이 가장 크다고 합니다.

    환경적인 부분에 있어서는 부모의 노력이 가장 중요합니다. 가정 내에서 부부싸움 등의

    모습을 최대한 자제하시고 아이와 대화시 폭언 등을 최대한 자제하려고 노력하시는 것이

    중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 폭력에 익숙해지고 그러는 등

    하기 때문에 어린 시절부터 폭력을 자제해야함을

    알려주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 학교폭력을 하는 아이들은 추후에

    이것이 익숙해지고 죄책감이 적어지는 등 이에 따라서

    폭력을 금지시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학교 폭력을 행하는 아이들은 언급한대로, 성장해서도 똑같은 폭력을 일삼는 경우가 흔하다고 합니다

    폭력을 일삼지 못하게 부모님이 교육을 잘 시켜야 하며, 아이들에게 사랑과 애정을 듬뿍 주는 것도 무엇보다 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어렸을 때부터 폭력적인 성향의 아이들은 성장해서도 아무래도 폭력적인 성향을 띌 수 밖에 없답니다

    가정의 환경도 크며, 주변의 영향을 받기 때문이지요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    폭력을 막기 위한 방법은 어른들이 아이에게 관심을 가지고 지속적으로 아이의 행동을 바로잡고 주고 지도해 주는 방법 밖에 없습니다.

    또한 아이의 감정을 들여다 보고 감정을 공감해 주는 방법이 좋습니다.

    더나아가 인성교육을 가정과 학교에서 시켜준다면 아이의 폭력은 조금 줄일 수 있습니다.