눈부신후투티64
눈부신후투티6423.12.19

아침식사로 고구마와바나나 베지밀괜영양으로 찮을까요?

그동안 아침에 선식을 먹어었는데

고구마2개 바나나한개 베지밀200ml로

좀바뀌보려고 합니다.

이렇게 먹으면 영양균형에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    아침에 고구마와 바나나는 안좋아요.

    아침 공복에 고구마를 먹으면 속쓰림을 유발할수 있어요.고구마속의 타닌.아교질 이라는 성분 때문인데 위벽을 자극하고 위산이 많이 나오도록 촉진시키기 때문예요.

    고구마는 높은 탄수화물 함량으로 인해 소화가 빠르게 일어나 혈당이 급격하게 올라가며 이로인해 소화기에 부담을 줄수 있어요.

    또한 식이섬유 함량이 높아 소화가 잘 안될경우 변비증상이 발생할수 있어요.

    아침 빈속 바나나는 건강을 해칠수 있어요.

    바나는 아침 공복에 먹으면 심혈관 건강에

    해로울수 있어요.

    바나나는 마그네슘이 많이 들어 있는데 빈속에 먹으면 혈관속 마그네슘 수치가 높아지면서 칼귬과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리를 준다고 해요.

    아침에 달걀을 먹으면 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.전날 미리 삶은 계란 두개를 준비해 채소.사과등과 함께 먹는 것은 훌륭한 건강식입니다.