청소생활
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.06.04

강아지 털때문에 꿀팁좀 받고싶어요

털이 많이 빠지는 견종을 키우고있는데(시바) 아주 구석구석 침대며 바닥이며 이불이며 난리인데 전문업체를 불러야할까요? 평상시 관리꿀팁좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반반한매미223입니다. 전문업체는 비효율아닌가요? 매번 부르실것도 아니시고 .. 부지런하시면 될것같아요 침대 같은경우 침구전용청소기 사서 매일 자고 일어난후 자기전 해주시고 돌돌이 찍찍이 싹해주시고

    바닥도 청소기 돌리시고 눈에보이는 털은 거실전용 긴 돌돌이 팔아요 그걸로 밀고 다니세요ㅎㅎ

    저는 페르시안친칠라 키울때 늘상 옆에 돌돌이는 필수로 있었어요