음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.24

가정에서 편리하게 사용하는 전자레인지를 발명한 사람은 누구인가요?

가정에서 즉석 음식을 데우고 냉동된 음식들 해동을 하고 헹주 및 수세미 살균 등의 용도로 전자레인지를 편리하게 사용합니다. 이렇게 편리한 전자레인지를 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전자레인지는 발명가인 퍼시 스펜서(1894~1970)가 레이더 장비를 연구하던 중에 전자레인지를 발명했다고합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    전자레인지를 발명한 사람은 미국인 미국인 퍼시 L 스펜서 입니다.
    레이더 연구를 진행하던 퍼시가 간식으로 먹으려고 주머니에 넣어놨던 초콜릿이 녹아버린 것에 놀라게되고 퍼시는 여기서 아이디어를 얻어 전자레인지를 발명하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전자 레인지는 미국의 퍼시 스펜서가 근무하던 레이시온은 이 특허를 사들여, 1947년 전자레인지를 시장에 출시했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    퍼시 스펜서(1894~1970)는 레이더 장비를 연구하던 중에 전자레인지를 발명하게 된 것입니다.