탈퇴한 사용자

제로칼로리도 칼로리가 있나요???

사이다 콜라 제로칼로리 음료수 자주 마시고 있는데 요즘에 0칼로리 음료가 대세인거 같아요 근데 진짜 칼로리가 없는게 맞나요? 허위 광고 아닌가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    네, 제로칼로리 식품에도 칼로리가 있습니다. 다만, 한국 식품위생법상 음료수는 100ml당 4kcal 미만일때제로칼로리

    이라고 표기할 수 있습니다. 따라서 제로칼로리 음료는 100ml당 4kcal 미만의 칼로리를 함유하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 탄산음료 제로카로리는 진짜로 칼로리가 제로라고 합니다. 그래도 많이 마시면 안좋다고 합니다.