기타 영양상담건강관리
아하화이팅
아하화이팅22.07.30

제로 콜라같은 음료수들은 정말 칼로리가 없는건가요?

요즘 건강을 생각해서 음료는 전부 제로 음료로 대체하고 있는데

그럼에도 음료수가 달달해서 정말 칼로리가 0인지 다이어트와 병행해서 마셔도 되는지 궁금해서 질문남깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단맛이 나는 이유는 당알콜이 들어있기때문이며,

    칼로리는 완전히 0이기보다는 0에 가까운 5미만입니다.