로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

공부를 할 때 집중을 할 수 있는 최적의 장소는 어디일까요?

공부를 할 때 누군가는 도서관, 누군가는 카페, 누군가는 집 등 각자의 공간에서 공부를 하는데요.

집중력을 가장 높일 수 있는 공간은 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    집중력을 높일수 있는 공간은 본인이 제일 잘 알지 않을까요? 사람마다 다 다르니까요, 어디다라고 말씀 드리기는 어려울것 같습니다. 그래도 환경적으로 도서관이 젤 집중이 잘 되지 않을까 싶습니다. 조용하고 다른 사람들과 함께 공부하니 자극도 되고요, 집에서 보단 딴짓 하기가 여려우니 집중이 더 잘될것 같습니다.