yarap007
yarap00722.09.05

불순물, 부유물 같은 뜻인가요?

안녕하세요 불순물괴 부유물 두 단어가 뜻하는게 다 동일한 말인데 단어만 다른 건가요?? 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    불순물은 순수한 물질 속에 섞여 있는 불순한 물질.

    부유물은 떠 있는 물질.

    부유는 뜬다는 뜻으로 떠 있는 물질을 뜻하고,

    불순은 말대로 순수하지 않는 불순한 물질.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    불순물은 1이라는 물질로 만들어진 순수한 물질에 인위적으로나 자연적으로 2의 물질이 첨가되어 합쳐진 물질을 말합니다

    부유물은 액체로 된 물질이나 공기중의 먼지같은 물질이 떠다니는 현상을 말하는 것으로 공기중의 미세먼지나 연못을 보시면 물이 탁해보이게 떠다니는 물질들을 부유물이라고 보시면 됩니다