빼어난흑로
빼어난흑로23.02.07

분리수거와 분리 배출이란 말의 차이가 무슨말인가요?

분리수거와 분리배출이란 말이 있는데 같은 뜻을 가진 말인가요? 아니면 차이가 있는건가요? 차이가 있다면 무슨 뜻인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    분리배출은 재활용품을 분리해서 재활용쓰레통에 버리는것을 분리배출이라고 하고

    분리수거는 재활용품 수거업체에서 모아놓은 재활용 쓰레기를 수거해가는 것을 뜻합니다.

    우리가 재활용품을 버릴때는 분리배출이라고 해야 맞는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    분리배출은 각 세대에서 재활용 쓰레기를 분리해서 모으는곳에 갖다놓는것을 의미하고 분리수거는 재활용 쓰레기 수거업체에서 분리해서 수거하는것을 의미합니다. 같은듯 보이나 다른말이죠.