신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10

한우가 미국산 소보다 좋은 것인가요?

마트를 갔는데 한우가 호주산이나 미국산 보다 몇배가 비싸던데 진짜 한우가 외국 수입산 소 보다 몇 배가 비쌀 정도로 좋은 것인가요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 국내산이라서 그런게 아닐까요. 보통 다른것들도 국내산이 수입산보다 비싸잖아요. 그리고 다른이유는 가축의 양인거같아요. 미국이나 호주는 우리나라보다 소를 키우고 도축하는 양이 훨씬 많잖아요. 그만큼 양이 많다보니 가격이 한우보다 싼거같아요.